常见问题-业务辅助系统-济南市民族宗教事务局

当前位置: 网站首页 > 业务辅助系统 > 常见问题
常见问题

  • 2017-06-13问:济南市市区主要的寺观教堂有哪些?图片关键词

      答:天主教堂有:洪家楼教堂(山大老校西侧)、将军庙教堂(历下区将军庙街25号)、陈家楼教堂(天桥区前陈家楼60号);  基督教堂有:经四路教堂(经四路425

  • 2017-06-13问:当前宗教方面的法规有哪些?

      答:当前,涉及宗教方面的法规主要有:《宗教事务条例》、《山东省宗教事务管理条例》、《济南市宗教事务管理条例》、《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定》。

  • 2017-06-13问:我市现有哪五个全市性爱国宗教团体?

      答:天主教爱国会、基督教三自爱国运动委员会、基督教协会、伊斯兰教协会、佛教协会

  • 2017-06-13问:我市有哪五大宗教?

      答:天主教、基督教、伊斯兰教、佛教、道教。

  • 2017-06-13问:在我国正常的宗教活动主要指哪些?

      答:正常的宗教活动,是指宗教活动应当在核准登记的宗教活动场所和经政府宗教事务部门认可的场合内进行。

  • 2017-06-13问:信教公民个人想投资兴建一座寺庙教堂,对此有何规定?

      答:《宗教事务条例》规定,筹备设立宗教活动场所,需由宗教团体向拟设立的宗教活动场所所在地的县级人民政府宗教事务部门提出申请。县级人民政府宗教事务部门对拟同意

  • 2017-06-13问:对修建大型宗教露天造像有何规定?

      答:《宗教事务条例》规定,宗教团体、寺观教堂拟在宗教活动场所外修建大型露天宗教造像,应当由省、自治区、直辖市宗教团体向省、自治区、直辖市人民政府宗教事务部门

  • 2017-06-13问:什么叫宗教信仰自由?

      答:宗教信仰自由是党对宗教问题的基本政策。就是说:每个公民既有信仰宗教的自由,也有不信仰宗教的自由;有信仰这种宗教的自由,也有信仰那种宗教的自由;在同一宗教

  •  输入常见问题查询:  
首页 上一页 下一页 末页  共47条记录 当前第1/6页次