当前位置: 网站首页 > 通知消息
通知消息

市民族宗教局2017年度问题整改重点承诺事项

 

市民族宗教局2017年度问题整改重点承诺事项

序号

整改目标

整改措施

完成时限

责任单位

1

广泛开展民族团结宣传教育活动

    (1)深入开展全市民族团结进步宣传月活动,大力宣传党和国家的民族政策及法律法规和习总书记系列重要讲话精神,加强各民族交往交流交融,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。

    (2)深入推进民族团结进步创建活动,打造命名一批民族团结进步创建示范单位,以实际行动推进创建文明城市工作。

年底

民族工作处

2

加强对民族政策的督导落实

    (1)着力推进全市农村少数民族贫困家庭温居工程”项目实施。

    (2)对上级下拨我市少数民族发展资金使用情况进行一次督导检查。

    (3)国庆节前开展一次清真食品检查活动。

    (4)举办一期少数民族村发展致富培训班。

年底

民族工作处

备注:目标简明扼要,措施明确具体。

 

 

 

 

 

序号

整改目标

整改措施

完成时限

责任单位

3

    依法加强宗教事务管理

    (1)举办宗教界人士和乡镇分管宗教工作干部培训班,学习贯彻宗教工作会议精神。

    (2)加强宗教活动场所规范化管理,继续推动“宗教活动场所示范单位”创建工作,完善场所认定考评机制,全面提升宗教活动场所管理水平。

    (3)推动依法行政,扎实做好宗教活动场所统一社会信用代码赋码和《宗教活动场所登记证》换证工作。

    (4)积极支持宗教界开展公益慈善活动,制订开展公益慈善活动方案,举办“宗教慈善周”活动。

年底

宗教工作处

4

提升业务水平,提高工作效率

(1)加强民族宗教政策法规的学习。以民族团结进步宣传月和宗教政策法规学习月为契机,集中开展学习宣传教育活动。坚持工作高标准,做到业务工作精益求精。

    (2)坚持依法行政。与市法制办联合,加强依法行政业务培训,了解和熟悉业务工作流程,切实依法依规做好本职工作。

    (3)加强调查研究。经常到民族村居、宗教场所进行调查研究,掌握民族宗教工作实际情况,增强工作的针对性、有效性。

    (4)改进工作作风。坚持树立为少数民族群众和信教群众服务的意识,切实为他们办好事办实事,不断提高工作效率。

年底

各处室

备注:目标简明扼要,措施明确具体。

 

点击次数:  更新时间:2017-08-08 11:31:10  【打印此页】  【关闭