当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻在线
新闻在线

济南市少数民族中考学生资格审查工作圆满结束

5月22日,市民族宗教局与市教育局联合办公,圆满完成了全市少数民族中考学生的资格审查工作。全市回、满、苗、壮、蒙古、彝、朝鲜、侗、土家、哈尼、瑶、畲、布朗、布依、白、东乡、仡佬、达斡尔、赫哲等19个少数民族,100余所中学的1234名中考学生,经过严格审查,获得了资格认定。

市民族宗教局高度重视少数民族中考考生资格审查工作,通过召开专题工作会议,明确了责任分工、办事人员和办事纪律,切实把工作任务安排布置到位,确保民族教育优惠政策落实到位。一是采取与市教育局联合办公的方式,对考生资格进行集中审查。考生只须将有关证件交至学校,以学校为单位到济南回民中学统一办理审查手续,提高了办理效率,方便了考生和家长。二是采取随到随办理的方式,对因特殊情况未能参加统一审查的考生民族成份进行了及时认定。三是设立并公开热线电话,认真答复群众来电来访和政策咨询,确保每一位少数民族考生的合法权益得到保护。

在审查认定过程中,严格执行新实施的《中国公民民族成分登记管理办法》,规范工作程序,按照证件齐全、手续完备、严格审批的要求,认真把关,确保资格审查工作公平、公正。(民族处)


点击次数:  更新时间:2018-05-25 11:11:28  【打印此页】  【关闭