当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态

长清区召开基督教领域安全稳定工作会议

      5月10日,长清区民宗局联合市基督教两会和区公安分局国保大队召开会议,安排部署安全稳定工作,确保基督教领域安全稳定。

      会议指出,新形势下对安全稳定工作提出了一系列新挑战、新要求,各级各部门及各领域要从讲政治的高度强化责任担当,认清形势,吸取教训,管好人、事、物,切实做好安全隐患排查防范工作,确保基督教领域的安全稳定。下一步,要牢固树立安全稳定意识,进一步夯实基督教领域安全稳定工作的主体责任。各宗教场所要加强学习,切实发挥自我管理的能力,健全落实安全管理责任制,做好风险排查,认真做好各项安全稳定工作;要增强政治意识和大局意识,从政治和全局的高度,提高对安全稳定工作的思想认识。教职人员要牢固树立“四个意识”,增强政治定力和责任担当,确保意识形态领域的安全;要按照“谁主管,谁负责”的原则,落实安全稳定工作责任。加强安全风险预防和管控,对重点信教群众进行思想教育和心理疏导,加强意识形态工作,化解教众矛盾,确保思想稳定;要加强日常管理力量,严格执行教职人员24小时开机和信息报告制度,发现问题及时上报。

      长清区民宗局、长清区公安分局国保大队、市基督教“三自”、市基督教协会主要负责人参加会议。

点击次数:  更新时间:2018-05-22 15:34:03  【打印此页】  【关闭