当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态

长清区民宗局扎实开展双安双创工作 多项措施深入推进食安工作

2018年春节临近,节日期间是食品产销旺季,也是食品安全问题易发期,根据全省“双安双创”工作会议统一部署,进一步扎实推进民族宗教领域食品安全工作,全力确保全区民族宗教领域食品安全,长清区民宗局采取四项措施抓好食品安全工作。

一是加强组织领导,安排部署到位。为做好食品安全工作,成立以局长为组长的食品安全工作领导小组。就食品安全工作进行动员部署。确保食品安全工作按照上级要求有条不紊地进行。

二是加强宣传,氛围营造到位。抓食品安全宣传,提高安全意识。通过现场讲座、电子屏、微信群、QQ群等平台,多渠道多形式开展安全生产宣传教育活动,加强安全生产法律法规和安全知识的宣传,进一步提高宗教场所和清真饮食网点的安全防范意识。

三是强化责任,及时细化食品安全工作各项目标任务。积极发挥街道、社区的作用,由街道、镇民宗干部定期会同市场监督管理局,对清真牛羊肉供应点进行检查和督查;对清真食品进行日常监管。与辖区内各宗教活动场所签订安全生产责任书,确保安全生产工作责任到点。

四是强化服务,注重实效。结合下基层听民声解难题办实事活动,坚持把规范管理与为少数民族商户办实事、办好事相结合,积极与少数民族群众谈心交友,主动为他们提供政策、维权、信息等方面的服务。(长清区民宗局)


点击次数:  更新时间:2018-02-12 14:40:13  【打印此页】  【关闭