当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态

平阴宗教界开展春节“送温暖”活动

农历新年将至,平阴县各宗教团体分别组织开展春节“送温暖”活动,走访慰问孤寡贫困群众。

2月8日,农历腊月二十三,是中国传统的“小年”,平阴县民宗局局长刘学福参加天主教胡庄堂区圣婴仁爱基基会开展一年一度的春节走访慰问活动。胡庄堂区王健、丁世军神父及修士、修女分别带领三个小组,用一天的时间分别走访慰问了全县各镇街55户困难家庭,将食用油、现金、糕点等物品送到需要关注帮扶的家庭,给他们带去新春的祝福和爱心。

111_副本.jpg

近年来,平阴宗教界积极参与社会救助和公益慈善事业等社会服务活动,在救灾、扶贫、助学、助残、济困等方面发挥了有益的作用,增强了宗教团体、宗教活动场所的自我管理、自我服务能力,受到社会各界好评,提升了宗教界的形象。

在全县宗教界参与社会服务的活动中,2006年圣诞节成立的胡庄天主教圣婴仁爱基基会成为宗教界积极参与社会服务的先进典型。基基会号召会员每月奉献5元钱,将会费汇集起来,组织会员定期探访照顾教内外的病弱孤寡群体,帮助失学儿童和受到天灾人祸的急困者,关注社会公益事业,修建娱乐爱心场所、购置娱乐器材,促进社会慈善和人际关怀,弘扬教会博爱传统。

基基会严格按照创办的宗旨办事,依章程管理、使用。基金会成员均为义务服务,不拿报酬,支出实行董事提议,集体签字,集体外出活动的车费、饭费均由参与者自行承担。每年圣诞节前,将财务收支情况在参与教堂显著位置进行榜示,自觉接受会员监督。基基会的成功运行有力的带动了其它教派、地区也相应成立和发展类似的组织。(平阴县民宗局)


点击次数:  更新时间:2018-02-11 16:43:19  【打印此页】  【关闭