当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态

书信拉手西藏 深化民族团结

——济南市景山小学与西藏白朗县东喜乡小学交往交流活动


为全面贯彻十九大关于党的民族政策,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,济南市景山小学与西藏白朗县东喜乡小学积极开展结对书信活动,进一步深化了青少年民族团结教育。

邮寄2_副本.jpg

2月5日,济南市景山小学的同学们热情地撰写了书信,介绍泉城风光以及春节和元宵节的习俗,与小伙伴分享自己的寒假生活等,到邮局认真填写地址后将饱含着热情与深情的信寄了出去。大家都为自己能结交到一位西藏的小伙伴而自豪。

邮寄0_副本.jpg

在与西藏白朗县东喜乡小学开展的“书信手拉手”结对活动中,校方思想上保持高度重视,大力宣传民族团结教育,同学们参与活动积极性高,民族团结意识得到有效提升。这项活动不仅为相距甚远的两小学之间搭建了友谊的桥梁,而且增进了民族间心灵的相互沟通和情感交融,为各民族青少年共同携手快乐成长奠定良好的基础。(历下区民宗局)


点击次数:  更新时间:2018-02-09 14:15:02  【打印此页】  【关闭