当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻在线
新闻在线

我局召开全市性宗教团体年度工作会议

2月6日,我局召开全市性宗教团体年度工作会议。副局长任立新主持会议并讲话。

IMG_4008_副本.jpg

会议学习传达了国家、省和市宗教工作会议精神,听取了各宗教团体2017年度工作情况及2018年度工作打算汇报,表彰了2017年度济南市宗教界“宗教中国化的探索与实践”主题征文活动获奖单位和人员。

IMG_4027_副本.jpg

任立新对各宗教团体2017年所取得的工作成绩给予了充分肯定,对继续做好2018年宗教工作,从认清宗教形势找好自身站位、振作精神发挥宗教团体作用、加强制度建设保障工作有序开展、注重提高班子队伍和教职人员队伍建设、注重提高讲经活动广度和深度、加强宗教活动场所规范化建设、抵御利用宗教进行的渗透活动等七个方面提出了要求。任立新希望各全市性宗教团体新的一年要不断加强自身建设,团结带领全市宗教教职人员和广大信教群众,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,学习宣传贯彻习近平关于宗教工作的重要论述,学习宣传贯彻新修订的《宗教事务条例》,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,进一步提振精神,发挥好带动力,以问题为导向,加强工作调研,切实推动济南宗教健康有序发展。

IMG_4037_副本.jpg  

各全市性宗教团体副秘书长以上人员及市委统战部、市民宗局有关业务处室同志60余人参加了会议。(宗教处)

IMG_4033_副本.jpg


点击次数:  更新时间:2018-02-09 11:10:13  【打印此页】  【关闭