当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻

省暨济南市民族宗教界迎春茶话会隆重举行

2月7日下午,省暨济南市民族宗教界迎春茶话会隆重举行。省、市民族宗教界代表人士欢聚一堂,畅叙友谊,共庆佳节。

2K6C1481_副本.jpg

副省长孙继业,省委统战部副部长曲涛,省人大民侨外委主任委员梁波,省政府办公厅副巡视员张连三,省政协办公厅二级巡视员宋文英,省民委主任(省宗教局局长)马传凯,省民委副主任(省宗教局副局长)左亭、房晓东、马辉,新疆驻山东工作组办公室主任余国锋,济南市委常委、统战部长王拥华,济南市政协副主席李继民,济南警备区副司令李铁军,济南市政府副秘书长相振谨,济南市人大民侨外委主任秦旭,济南市民族宗教局党组副书记、巡视员彭林堂,济南市委统战部副巡视员王保书,济南市政协社会文教委员会副主任王孟杰等领导出席活动。

2K6C1460_副本.jpg


济南市委常委、统战部长王拥华致辞

茶话会由彭林堂主持,马传凯和王拥华分别致辞。

王拥华首先代表市委、市政府,向民族宗教界致以新春的问候和诚挚的祝福。她指出,过去的一年,是济南发展史上极不平凡的一年,也是我市民族、宗教工作取得显著成绩的一年。全市各族干部群众认真贯彻落实中央和省委、市委民族工作会议精神,少数民族经济社会事业进一步发展,各民族交往交流交融的力度持续加大,平等团结互助和谐的社会主义民族关系进一步巩固。各爱国宗教团体和宗教界人士认真贯彻落实全国和全省、全市宗教工作会议精神,认真学习宣传新修订的《宗教事务条例》,坚持独立自主自办,积极与社会主义社会相适应,团结带领广大信教群众积极投身省会现代化建设,为我市的改革、发展和稳定作出了重要贡献。

2K6C1485_副本.jpg

省民委主任(省宗教局局长)马传凯致辞

王拥华强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是“四个中心”建设“三年有突破”的决战决胜之年,也是统一战线在新的起点上实现新发展的关键一年。希望民族宗教界人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断夯实共同思想政治基础。各族干部群众要坚定不移地走中国特色解决民族问题的正确道路,坚决反对任何暴力恐怖活动和分裂祖国的行为,努力促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,像石榴籽一样紧紧抱在一起。宗教界要充分发挥积极作用,在服务经济社会发展中贡献智慧力量,在积极投身“大强美富通”现代化省会城市建设的生动实践中践行信仰。

2K6C1434_副本.jpg

济南市民族宗教局党组副书记、巡视员彭林堂主持

马传凯向全省少数民族群众和信教群众致以节日问候和美好祝愿,并通报了去年全省经济社会和民族宗教工作情况。他说,全省民族宗教工作系统认真学习贯彻习近平新时代民族工作思想和宗教工作重要论述,全面贯彻落实党的民族政策和宗教工作基本方针,紧紧围绕全省工作大局,担当尽责,创新发展,全省少数民族各项事业健康发展,民族团结进步取得新的成绩。坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,宗教事务依法开展。继续保持了民族团结、宗教和睦的良好局面,为党的十九大的胜利召开营造良好的氛围,为维护全省改革、发展、稳定大局做出了积极贡献。这些成绩的取得离不开全省民族宗教界的关心、帮助和支持,向大家表示衷心感谢。

2K6C1568_副本.jpg

马传凯强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新时代要有新气象,新使命要有新担当、新作为,新的一年,我们一定不忘初心、牢记使命,全面贯彻党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党中央和省委决策部署,全面推进我省民族团结进步事业,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。始终坚持宗教中国化方向,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统文化,努力开展公益慈善事业,积极引导宗教与社会主义社会相适应,实现民族工作新提升,构建宗教工作新格局,为实现党的十九大确立的目标任务、为推进全省各项事业发展做出新的更大的贡献!

济南演艺集团和西藏中学为茶话会奉献了精彩的文艺节目。

省、市有关部门领导,省、市机关少数民族干部代表,济南少数民族联谊会代表,宗教界代表人士,驻济部队官兵,外来少数民族代表,以及民族学校、民族医院和民族企业等方面的代表近300人参加了茶话会。

 

 

 

 


点击次数:  更新时间:2018-02-08 13:09:03  【打印此页】  【关闭