当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻在线
新闻在线

深入贯彻落实《宗教事务条例》推动宗教团体建设不断加强

——我市宗教团体考核工作圆满完成

 

为贯彻落实国家和省、市宗教工作会议精神,落实新修订的《宗教事务条例》,推动宗教团体不断加强自身建设,日前,我局组织开展了全市性爱国宗教团体年度考核工作。

考核采取民主测评和个人谈话等方式,围绕政治忠诚、工作高效、班子团结、制度健全、作风民主、公正廉洁、服务到位等七项内容,分别对市天主教爱国会、市基督教两会、市佛教协会、市道教协会、市伊斯兰教协会等宗教团体,以及58名领导班子成员在政治表现、能力素质、工作情况、个人品德、公正廉洁等五个方面的工作情况,进行了全面考评。

为做好宗教团体年度考核工作,我局分管领导多次听取工作汇报并提出指导意见,成立了市民族宗教局业务处室人员参加的考核组,制定了考核方案,明确了考核要求和工作纪律。考核结束后,考核组将参照考核结果,认真做好总结评议工作,把年度考核作为加强宗教团体建设和宗教教职人员队伍建设的助推器,发挥考核评价的激励作用,努力建设政治上可信、作风上民主、工作上高效的高素质宗教团体领导班子,推动我市宗教工作再上新台阶。(宗教处)


点击次数:  更新时间:2018-02-02 10:27:16  【打印此页】  【关闭