当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态

天桥区召开圣诞节、元旦及春节期间宗教领域安全维稳工作座谈会

12月15日上午,天桥区召开圣诞节、元旦及春节期间宗教领域安全维稳工作座谈会。区委统战部、区委政法委、区民宗局,区公安分局以及各街道办事处分管负责同志,爱国宗教团体、重点宗教活动场所负责人参加会议。

s1712151419409924962_副本.jpg

会上,全区重点宗教活动场所所在地办事处分管负责同志汇报了宗教活动场所安全维稳情况,区委统战部副部长、区民宗局通报了近年来全区宗教领域安全维稳情况并部署圣诞节、元旦及春节期间宗教领域安全维稳工作。

会议对做好节日期间的安全维稳工作提出四项要求,一是要认清形势,提高政治站位,充分认识做好新形势下宗教工作的重要性和紧迫性;二是要坚持问题导向,解决突出问题,及时消除宗教活动场所的不安全因素;三是要做好应急预案,细化应急处置方法和措施,切忌麻痹大意、疏于防范;四是要树立法治思维,加强协作配合,确保节日期间宗教领域的安全稳定。(天桥区民宗局)


点击次数:  更新时间:2017-12-30 15:14:53  【打印此页】  【关闭