当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻在线
新闻在线

市民族宗教局领导深入宗教团体宣讲党的十九大精神

DSC_2160_副本.jpg

1月18日至1月25日,市民族宗局副局长任立新先后到市道教协会、市佛教协会、市天主教爱国会、市基督教两会、市伊斯兰教协会,作了5场关于党的十九大精神的专题辅导报告,来自全市爱国宗教团体、重点宗教活动场所管委会成员、教职人员、信教群众代表以及市有关部门等共计600多人聆听了报告会。

3_副本.jpg

任立新以《昂首挺进中国特色社会主义新时代》为题,深入浅出,旁征博引,运用事例,从“明确历史方位、领会科学内涵、回应时代要求 、确立发展战略”四个面,对中国特色社会主义新时代作了专题解读。他指出,党的十九大报告具有“面目一新、振奋人心,群众拥护、凝聚人心,蓝图绘就、激荡人心”的特点,特别是报告中有4处提到宗教和宗教工作,充分肯定了五年来宗教工作取得的理论创新和实践创新,为新时代宗教工作指明了正确方向、提出了明确要求。

IMG_9144_副本.jpg


市天主教爱国会_副本.jpg

任立新要求,全市宗教工作要以党的十九大精神为指引,努力提高新时代宗教工作水平,积极引导宗教与社会主义社会相适应,全市宗教界要切实把十九大精神落实到具体的实际工作中去。各宗教团体一致表示,今后一定要深刻把握十九大报告做出的新部署、新要求和习近平总书记重要讲话蕴含的新思想、新观点,更加坚定地团结在以习近平为核心的党中央周围,把市民族宗教的工作要求传达贯彻到基层宗教活动场所,带领全市宗教界人士和广大信教群众高举爱国爱教旗帜,坚持我国宗教的中国化方向,加强教风建设,依法开展宗教活动,积极服务社会,与时俱进地为新时代中国特色社会主义贡献新的力量,促进全市宗教工作再上新台阶。(宗教处)

0118_6_副本.jpg



点击次数:  更新时间:2018-01-29 17:00:03  【打印此页】  【关闭