当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻

学习十九大 贯彻全省民族宗教局长会议精神

——济南市召开全市民族宗教局长会议

 

1月23日到24日,我局召开全市民族宗教局长会议,进行党的十九大精神培训,传达贯彻国家民委委员全体会议暨全国民委主任会议、全国宗教局长会议和全省民族宗教局长会议精神。党组副书记、巡视员彭林堂,副局长任立新、黄庆涛,副巡视员张蕾出席会议。

2K6C1107_副本.jpg

会议印发了《国家民委委员全体会议暨全国民委主任会议精神传达提纲》《2018年全国宗教局长会议精神传达提纲》《济南市民族宗教事务局2017年工作总结》《济南市民族宗教事务局2018年工作打算》《关于表彰2017年度全市民族宗教系统信息工作优秀集体和优秀个人的通报》等文件,对平阴县民族宗教局等信息工作优秀集体和陈立桩等信息工作优秀个人进行了表扬。

2K6C1132_副本.jpg

会议分两个阶段进行。23日,邀请市委宣传部原常务副部长凌安中做了《学习十九大报告的初步体会》、市纪委政研室主任王树刚做了《关于从严治党的几个问题》、市委党校巡视员张月琴做了《新时代统战工作应把握的基本问题》等学习辅导报告。24日,黄庆涛传达了省民委主任马传凯、省民委党组书记牟强在全省民族宗教局长会议上的讲话,任立新、张蕾分别对全市宗教工作和民族宗教系统信息工作进行了总结和部署。彭林堂总结了2017年全市民族工作,对2018年重点民族工作进行了部署,并做总结讲话。

彭林堂要求,2018年是贯彻十九大精神的开局之年,也是实现民族工作新提升、构建宗教工作新格局的开启之年。全市民族宗教系统干部必须以高度的政治责任感和使命担当,深刻学习领会党的十九大关于民族宗教工作的新部署新要求,深入学习贯彻习近平新时代民族工作思想和习近平总书记关于宗教工作的重要论述,认真贯彻国家民委委员全体会议暨全国民委主任会议、全国宗教局长会议和全省民族宗教局长会议精神,紧密结合我市民族宗教工作实际,勇于担当,狠抓落实,不断开创我市民族宗教工作新局面。

彭林堂强调,今年我市民族宗教工作有3个方面,13条,包含39项工作,紧紧围绕全市“1+454”工作体系,坚持稳中工作总基调,着力推进民族事务依法治理,大力开展民族团结进步宣传和创建,加快推进少数民族经济社会事业发展,切实维护民族团结;坚持我国宗教的中国化方向,认真实施新修订的《宗教事务条例》,积极引导宗教与社会主义社会相适应,任务十分繁重、责任十分重大。全市民族宗教系统干部要以高度认真负责的精神,紧紧抓住“认真”二字,杜绝“差不多”的思想,认真学习、认真谋划、认真解决问题、认真办事,层层分解任务,落实到人,做到开始有方案,中间有检查,完成有总结,狠抓落实,推动我市民族宗教工作再上新台阶。

2K6C1061_副本.jpg

全市各县区民宗局局长和高新区、南部山区管委会民族宗教工作负责同志参加了会议,并进行了交流发言。市民族宗教局副处以上干部和有关人员参加了会议。


点击次数:  更新时间:2018-01-26 15:34:06  【打印此页】  【关闭