当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻在线
新闻在线

我局召开副处级以上干部会议传达学习上级会议精神

1月17日,我局召开副处级以上干部会议,传达学习国家民委委员全体会议暨全国民委主任会议、全国宗教局长会议、全省民族宗教局长会议精神。巡视员彭林堂,副局长任立新、黄庆涛,副巡视员张蕾出席会议。彭林堂讲话。

会议传达了国家民委委员全体会议暨全国民委主任会议和全国宗教局长会议精神传达提纲,传达了省民委主任马传凯、省民委党组书记牟强在全省民族宗教局长会议上的讲话。各处室汇报了近期工作和下一步工作安排。

彭林堂要求,2017年我市民族宗教工作取得了一些成绩,在总结成绩的同时,也要清醒的看到当前我市民族宗教工作面临的新形势新任务新挑战,客观对待工作中存在的问题和不足。2018年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装我们的头脑,牢牢把握习近平新时代民族工作思想和习近平总书记关于宗教工作的重要论述,结合我市民族宗教工作实际,推动中央、省市委关于民族宗教工作重大决策部署的贯彻落实,奋力开创我市民族宗教工作的新局面。

彭林堂强调,国家民委、国家宗教局、省民委的这三个会议,对以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,做好今年全国和全省民族宗教工作作出了全面部署,全局党员干部特别是各处室负责同志要认真学习、深入领会,全面贯彻会议精神和要求,及时对我局今年工作计划作出相应调整,确保我局工作与上级的部署安排保持一致。2018年,我局要紧紧围绕学习宣传贯彻十九大精神,巩固发展平等团结互助和谐的民族关系;着力推进少数民族经济社会事业发展;不断强化责任意识,切实维护民族领域社会稳定;要贯彻落实《宗教事务条例》,加强宗教事务规范化管理,提升宗教工作法治化水平,维护宗教领域和谐稳定;不断加强宗教团体自身建设,积极引导宗教与社会主义社会相适应;扎实推动宗教领域重点难点问题解决,着力做好信教群众工作。


点击次数:  更新时间:2018-01-19 11:27:12  【打印此页】  【关闭