当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻

局领导到全市少数民族贫困村调研扶贫开发工作

4站南村_副本.jpg

1月9日至11日,市民族宗教局党组副书记、巡视员彭林堂带领机关党总支和民族工作处有关同志,到章丘区、商河县、济阳县6个少数民族贫困村开展扶贫开发工作调研,一方面详细了解2017年以来各级各部门对全市6个省、市定贫困村的帮扶措施,及其产生的促进作用,另一方面了解各相关县区2018年对省、市定贫困村的综合扶贫开发工作计划。

微信图片_2018011216184814_副本.jpg

从总的方面来看,6个省市定少数民族贫困村已经全部“摘帽”脱贫,这其中离不开各级各部门尤其是基层党委政府对贫困村的基础设施建设投入及产业发展支持。章丘区下琴子民族村发展了九村联建肉驴养殖扶贫基地和光伏发电项目。商河县各级各部门投资近300万元完成棘城中街16000平米道路硬化和排水设施建设,着重引进签约有机肥加工项目,长远解决民族村肉羊产业发展带来的环境问题;实施扬水站项目,解决站南民族村5000亩农田灌溉问题;投资200万元新建幼儿园,解决民族村幼儿学前教育问题。济阳县小营村和金营村均实施了光伏发电扶贫项目,村庄主干道及街巷硬化提升村容村貌,大力发展浅水藕和大棚蘑菇,增加了村民收入。

2下琴子_副本.jpg

在2018年的扶贫巩固阶段,彭林堂要求三个县区民宗局在扶贫产业发展项目的储备和资金管理方面,严格按照省市相关文件要求,确保中央和地方各级财政预算安排专项用于精准扶贫的资金用在该用的地方;在抓好2018年巩固工作的同时,谋划贫困村如何借助“乡村振兴战略”再有一个较大的提升。(民族处)

6小营村_副本.jpg


点击次数:  更新时间:2018-01-19 16:15:45  【打印此页】  【关闭