当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态

平阴县全力做好宗教节日期间场所安全稳定

天主教、基督教“圣诞节”期间,宗教活动增多,场所人员流动量大,为确保活动安全稳定,平阴县认真落实安全保障各项措施,确保圣诞节期间全县宗教活动场所安全稳定。

一是提前部署。县民宗局组织各教派及重点场所负责人认真学习了市民宗局《关于进一步做好宗教活动场所安全工作的通知》,对节日期间宗教活动场所安全工作进行部署。

1_副本.jpg

二是加强安全检查。节前,县民宗局及县基督教爱国会、相关镇办分管领导,对“圣诞节”期间举办宗教活动的场所逐一进行安全检查,重点检查用电管理、人员疏散方案等。对存在安全隐患的要求场所在节前整改到位,并要求各场所做好圣诞节期间宗教场所安全工作应急预案,落实相关保障措施。

4_副本.jpg

三是掌握安全动态。12月24日晚,副县长、县公安局局长赵锋同志深入一线,先后到孝直镇西湿口山村、孔村镇白云峪村、榆山街道胡庄村等天主教重点活动场所现场检查督导工作,慰问执勤工作人员。12月24、25两天,县委统战部分管领导及县民宗局全体干部加班对重点宗教活动场所进行巡查,及时掌握安全动态。活动期间充分发挥县、镇、村三级民族宗教工作网络作用,县公安局及各相关派出所在重点宗教场所安排警务人员维持秩序,出动警力50余人次;信教群众集中的教堂所属镇街及村居抽调人员现场值班维护秩序。在各方的共同努力下,“圣诞节”期间平阴县天主教、基督教活动安全稳定。(平阴县民宗局)


点击次数:  更新时间:2017-12-29 10:38:53  【打印此页】  【关闭