当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻在线
新闻在线

我局举办全市宗教工作干部培训班

为进一步贯彻落实全国、省、市宗教工作会议精神,深入学习贯彻新修订《宗教事务条例》,提高全市基层宗教工作干部的综合能力,12月28日至29日,我局举办全市宗教工作干部培训班,各县区民宗局主要负责人,各镇(街办)宗教工作干部共190多人参加培训。

IMG20171228140233_副本.jpg

培训班邀请了国宗局政法司法规处于淼处长授课,从修订条例的必要性、修订的基本原则、修订的简要过程、修订的主要内容等4个方面,对新修订《宗教事务条例》进行了详细的解读。市民族宗教局政策法规处处长曹成群结合我市宗教工作实际,从《条例》法律责任、梳理行政权力清单、依法管理宗教事务等方面,对新修订《宗教事务条例》进行了具体阐述。

市民族宗教局副局长任立新作总结讲话,他要求全市宗教工作干部要深入学习领会新修订《宗教事务条例》,学懂、弄通宗教工作的政策法规依据,为进一步治理佛教道教商业化问题,为更好地做好我市宗教工作奠定坚实基础。他强调,要把这次培训的精神带回去,向主要领导做好汇报,切实提高思想认识,强化责任担当,发挥好县乡村三级宗教工作网络作用,促进我市宗教工作再上新台阶。(宗教处)


点击次数:  更新时间:2018-01-04 16:34:15  【打印此页】  【关闭