当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻在线
新闻在线

首批鲁慈回民爱心助学金发放完毕

2017年12月21日- 22日,山东鲁慈对外交流中心、济南市民族宗教事务局、济南阳光大姐创业苑顾问团和山东电视台公共频道慈善真情栏目组,共赴章丘区大冶村、济阳县申庄村、天桥区工人新村南村、商河县尹坊村、白集村、棘城中街、小胡村开展鲁慈回民爱心助学活动,救助家庭困难的少数民族研究生,每户资助一万元,此次活动共资助10户少数民族研究生贫困家庭,帮助他们完成学业。现年74岁的原市民委主任周富云作为阳光大姐创业苑顾问团代表全程参加了走访活动。

1_副本.jpg

山东鲁慈对外交流中心是经山东省民政厅核准登记、利用国内外非国有资产和资源自愿举办、从事非营利性社会服务活动的慈善组织。为更好地支持少数民族的发展,进一步推进民族团结互助,让身处困境的少数民族青少年弱势群体充分感受到社会大家庭的温暖和关爱,山东鲁慈对外交流中心设立鲁慈回民爱心助学项目,旨在借助鲁慈这一公益平台,为社会各界爱心人士和贫困弱势群体架起沟通的桥梁,通过助学帮扶的形式,推动济南市少数民族教育事业的发展。

1227_3_副本.jpg

今年11月13日,在济南回民中学报告厅举行了鲁慈回民爱心助学项目启动仪式,山东鲁慈对外交流中心理事长谢玉堂向周富云、张蕾副巡视员授权启动了鲁慈回民爱心助学项目。济南市民族宗教事务局为此制定了《鲁慈回民爱心助学金资助标准》,并严格按照要求做好审核推荐工作。至此,已圆满完成首批鲁慈回民爱心助学金的发放工作。


点击次数:  更新时间:2017-12-29 11:56:57  【打印此页】  【关闭