当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻在线
新闻在线

我市部署开展圣诞节期间安全检查工作

圣诞节来临之际,为确保宗教活动场所安全稳定、信教群众欢乐祥和,我局联合市委统战部、市公安局国保支队、市消防支队,集中对洪家楼天主教堂、经四路基督教堂等八个宗教活动场所进行了安全检查,重点对场所内的消防通道、设施器材、水电气等设施进行了现场检验。

为进一步做好全市宗教活动场所安全工作,我局下发《通知》,对各县区就加强安全工作提出要求。一是要高度重视宗教活动场所安全工作,切实提高政治意识、大局意识、责任意识和防范意识,强化领导,明确责任,落实各项措施。二是要集中力量对宗教团体、宗教活动场所进行安全大检查,及时排查整改安全隐患,切实做好防火等方面安全工作;要做好节日期间安全工作方案和预案,确保场所、人员安全。三是要指导宗教团体、宗教活动场所增强安全意识,明确责任,建立健全和落实隐患排查、整改和日常监管安全制度和措施,坚决防止安全事故在我市发生。四是要通过多种形式和渠道,引导宗教团体做好对宗教活动场所、宗教界人士和信教群众安全教育,普及安全知识,提高安全意识。(宗教处) 


点击次数:  更新时间:2017-12-21 15:50:39  【打印此页】  【关闭