当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻在线
新闻在线

我局组织宗教界进行爱国主义教育

为贯彻落实《国家宗教事务局定点扶贫工作规划(2016-2020年)》和《山东省宗教事务局关于指导宗教界开展公益慈善活动的方案》文件精神,根据《2016-2020年全市宗教界代表人士培训规划》和《2017年宗教工作要点》,按照年初工作安排,11月20日至25日,我局组织全市性宗教团体主要负责人20余人到贵州进行扶贫和爱国主义教育培训活动。

DSC09760_副本.jpg

培训期间,大家先后参观了息烽集中营革命历史纪念馆、遵义会议会址、遵义会议陈列馆、红军山、四渡赤水纪念馆、耿飚将军纪念馆、丙安红一军团陈列馆。大家认真观看各纪念馆的展览图片、资料和重要文物,仔细聆听讲解员的解说,通过丰富的实物和详实、生动、系统的图文史料以及讲解员的详细讲解,深刻的感受了革命先辈们艰苦奋斗的卓著功绩。尤其是在遵义会议纪念馆,大家重温了中国革命发展的艰难历程,感受到了漫漫长征路上红军所经受的各种严峻考验,对遵义会议是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点的重要意义,有了更加深刻的认识。

DSC09663_副本.jpg

11月24日,培训班全体成员到国家宗教事务局定点帮扶贵州省黔南布依族苗族自治州三都水族自治县进行扶贫工作,为拉揽村捐款12万元,支持文体健身设施项目建设。副局长任立新在讲话中表示,三都县是全国宗教界公益慈善实践基地,此次到三都来一是学习其他地区宗教界开展公益慈善的经验做法,二是号召济南市宗教界积极投入公益慈善事业。这是济南市民宗局贯彻党的十九大精神、落实国家宗教局定点扶贫贵州省三都县任务的具体行动和重要举措,也代表了济南市宗教界和广大信教群众对三都水族同胞的深情厚谊。济南市基督教三自爱国运动委员会主任赵克玉代表宗教界讲话。仪式结束后,济南市民宗局及宗教界一行还走入韦永林、石明金两户困难群众家中,了解他们的生产生活情况,并为每户困难群众送上了500元慰问金。

DSC09530_副本.jpg

通过参观学习,大家认为,行程虽短但受益匪浅,既接受了革命传统教育,又进行了慈善捐助。深深感受到了中国革命的胜利来之不易,思想得到洗礼,精神得到净化,对红军精神和党的艰苦奋斗史认识得到了进一步的提升。大家纷纷表示:要倍加珍惜无数革命先烈用鲜血和生命换来的美好生活,在以后工作中一定要传承和发扬红军长征精神,带领信教群众自觉接受中国共产党的领导,坚定理想信念,积极与社会主义社会相适应,为打造“四个中心”,建设美丽泉城贡献自己的力量。(宗教处)


点击次数:  更新时间:2017-12-13 15:51:04  【打印此页】  【关闭