当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻在线
新闻在线

济南千佛山兴国禅寺取消门票

千佛山兴国禅寺自2017年12月1日起正式取消门票。

DSC_7746_副本.jpg

为深入学习贯彻全国宗教工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》,落实国宗局等十二部委近日发布的《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》,积极响应中国佛教协会、山东省佛教协会关于佛教寺院抵制商业化的倡议,同时也是为了维护寺院的清净庄严和良好形象,经济南市佛教协会和兴国禅寺研究,并报济南市民族宗教事务局批准,决定取消兴国禅寺门票。(宗教处)


 

 

济南市民族宗教事务局

关于同意千佛山兴国禅寺取消门票的批复

 

市佛教协会:

你会关于《关于千佛山兴国禅寺取消门票的报告》的报告已收悉,经研究,现批复如下:

一、同意你会从2017121日起取消千佛山兴国禅寺门票的请示。

二、取消门票后,要加强管理,规范各项制度,强化安全、消防等措施,确保场所文物及设施安全,维护寺院良好秩序。

三、取消门票后,千佛山兴国禅寺要加强统筹,确保市佛教协会维持日常经费开支,保障市佛教协会工作人员合理的工资待遇及五险一金、住房公积金等费用。

特此批复。

 

 

 

                                                                                                         济南市民族宗教事务局

                                          201711 27

 

 

 

 

 

 

 

 






点击次数:  更新时间:2017-12-01 16:14:29  【打印此页】  【关闭