当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻

摆位正、靶向准、形式活、效果好

----市文明委测评组来我局进行省级文明单位复查并作出现场评价

1.jpg 

      11月22日上午,市文明委副主任虞凯来我局进行2017年度省级文明单位复查,局党组副书记、巡视员彭林堂作了情况汇报,测评组对我局工作给予充分肯定,认为我局开展的群众性精神文明创建活动摆位正、靶向准、形式活、效果好。

      按照省、市文明委的工作要求,今年对省级文明单位的复查考核分两个步骤进行,前期对复查表、社会责任报告等创建工作档案材料作综合打分,后期进行实地考核打分,最后再汇总排名。这次测评组来我局复查认为,我局一年来在情况复杂、形势严峻、任务繁重的情况下,把文明创建牢牢抓在手上,落实到行动上,做了大量卓有成效的工作。一是摆位正,领导高度重视,用心思考,精心组织,工作有人抓有人管,有指标有任务有重点,老先进的牌子擦得亮,自身特点突出。二是靶向准,把精神文明建设与机关工作有机结合起来,认真履行社会责任,切实加强正面引导,进一步倡树文明新风。三是形式活,少数民族“温居工程”扶贫攻坚工作、“北斗星爱心慈善行”宗教公益慈善活动、“民族团结进步”和“宗教活动场所”示范单位创建等个性化品牌活动,特色鲜明,重点突出,一些创新举措是其他单位不可替代、无法复制的,使文明创建内涵更加丰富。四是效果好,抓住“创建文明城、机关当先锋”百日行动、志愿服务等主题活动,充分利用各种载体,不断完善制度机制,强化思想政治教育,持之以恒抓好党风廉政建设、班子和队伍建设,积极传播文明风尚,取得可喜的成效。希望今后按照新时代的新要求,继续发挥老先进单位的示范作用,进一步保持荣誉、创新发展,把精神文明创建工作提高到一个新水平。

      党组成员、副局长黄庆涛,副巡视员张蕾及机关党总支负责同志参加了会议。(机关党总支)

点击次数:  更新时间:2017-11-24 16:23:14  【打印此页】  【关闭