当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻在线
新闻在线

我局与海东市民宗局联合举办拉面务工人员十九大暨法律政策宣讲会

为深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步做好少数民族流动人口服务管理工作,按照《济南市、海东市少数民族流动人口服务管理跨区域协调合作机制协议书》有关部署,11月6日下午,我局会同海东市民族宗教局在济南清真北大寺联合举办了拉面务工人员十九大暨法律政策宣讲会,局党组副书记、巡视员彭林堂参加活动。

IMG_8217_副本.jpg

宣讲会上,海东市就业服务局局长马金星传达了海东市委、市政府向在济从事拉面经营的外来少数民族群众的问候,并结合当地拉面经济发展详细讲解了党的十九大精神。随后,来自海东市人社、司法和民宗等部门的负责同志先后在就业政策、法律法规、民族宗教等多个方面进行了重点宣讲。

彭林堂同志在宣讲会上做总结讲话,并对海东市宣讲团到济进行专题宣讲表示欢迎和感谢。彭林堂指出,本次宣讲会是我市与海东市民族工作部门深入贯彻落实十九大精神的一项重要工作,对切实加强两地民族工作的沟通与协调、携手做好少数民族流动人口服务管理工作具有重要的推动作用。少数民族流动人口服务管理工作是当前民族工作的一项重要内容,要认真落实好上级加强和改进少数民族流动人口服务管理工作的有关要求,从平等、团结、互助、和谐四个方面切实做好工作,切实加强少数民族流出地与流入地的协作,重点提升教育培训力度,着力推动各民族交往交流交融,帮助外来少数民族群众更好地融入城市生活。

海东市在济从事拉面经营的少数民族群众以及各有关部门同志近百人参加了本次宣讲会。(民族处)

 

点击次数:  更新时间:2017-11-09 15:04:02  【打印此页】  【关闭