当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻在线
新闻在线

我局组织退休老干部赴沂蒙山教学基地进行党性锻炼

为深入学习贯彻党的十九大精神, 扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强退休老干部党性修养, 10月26日至27日,我局组织局机关退休老干部赴沂蒙山教学基地开展现场党性教育培训。局党组副书记、巡视员彭林堂看望慰问了退休老干部,提出了培训要求,并提前祝他们重阳节快乐。副巡视员张蕾带队参加活动。

QQ图片20171030104353_副本.jpg

  大家先后参观了全国爱国教育示范基地、国家红色丰碑“沂蒙红嫂”家乡和红嫂纪念馆暨红嫂影视基地,聆听了“沂蒙母亲”的后人于爱梅讲述奶奶王换于和家人拥军支前的事迹。参观了《沂蒙情雕塑园》、 孟良崮战役纪念馆、观看了《英雄孟良崮》教学片。通过现场教学,参观展览,聆听讲解员生动的讲解,观看场景实物和丰富的史料等,缅怀革命先烈们英雄事迹,身临其境地全面了解了山东人民的抗战史,了解了从战争岁月到和平年代,山东人民“爱党爱军,永远跟党走”的坚定信念。大家无不为英雄先烈为了民族解放,抛头颅、洒热血,坚贞不屈的革命精神深深感动;无不为山东军民听党指挥,不怕牺牲,拥军支前、无私奉献的高尚情怀深深感染。

QQ图片20171030102253_副本.jpg

通过这次党性教育,老干部深刻体会到“沂蒙精神”的丰富内涵,更加坚定了共产主义信仰,增强了党性觉悟。大家认为,在新形势下进行革命传统教育非常必要,中国革命历久弥新,经久不息,要牢记共产党员应该肩负的责任和使命,继承和发扬老一辈爱国主义精神和革命奉献精神,要认真学习贯彻党的十九精神,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,紧紧围绕 “打造四个中心、建设现代泉城”的中心任务,为促进民族团结、宗教和睦多建言、多献策,为弘扬沂蒙精神继续发挥余热,贡献智慧和力量。(市民族宗局老干部党支部)

 

点击次数:  更新时间:2017-10-30 11:11:00  【打印此页】  【关闭