当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻

我局举行党组中心组扩大会议传达学习市委常委会扩大会议精神

1.jpg

      10月27日上午,我局举行党组中心组扩大会议,传达学习市委常委会扩大会议精神。党组副书记、巡视员彭林堂,党组成员、副局长黄庆涛参加会议。

      彭林堂首先传达了市委常委会扩大会议精神,全文传达了《中共济南市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(济发电[2017]2号),黄庆涛全文传达了省委《党的十九大精神传达提纲》。

      会议强调,习近平总书记的报告全面总结了党的十八大以来党和国家取得的历史性成就,发生的历史性变革,站在历史和时代高度,紧紧抓住坚持和发展中国特色社会主义这条主线,鲜明提出新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

      党的十八大以来,我国民族宗教工作创新推进。针对民族宗教工作,十九大报告提出,要深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应的新要求。

      全局党员干部要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照市委通知要求,迅速兴起学习宣传贯彻十九大的热潮。要学习好、领会好、贯彻好十九大报告,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的各项任务上来,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用十九大精神作指导,进一步做好我市民族宗教工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新贡献。

      全局副处级以上干部参加了会议。

点击次数:  更新时间:2017-10-27 16:04:55  【打印此页】  【关闭