当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻在线
新闻在线

认真学习党的十九大报告 高标准做好民族宗教工作

10月20日下午,政策法规处党支部召开全体党员会议,学习讨论党的十九大报告,大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次重要的大会,在今后工作中,一定要深入学习党的十九大报告,高标准做好民族宗教工作。

深刻理解十九大报告主题。党的十九次代表大会的主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。这一主题明确宣示我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态,担负什么样的历史使命,实现什么样的奋斗目标。深刻理解大会主题,就是要清醒地认识到,中国共产党人的初心和使命是什么,是为中国人民谋幸福,为实现中华民族谋复兴;在新时代,我们党高举的是中国特色社会主义伟大旗帜,坚持走新时代中国特色社会主义道路,以决胜的精神状态,全面建成小康社会和夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦的奋斗目标。

未命名111_副本.jpg

全面领会新时代新思想新目标。大家认为,十九大报告亮点纷呈,特别是要全面领会新时代新思想新目标,要用马克思主义哲学分析的方法,来认识分析其内在关系和相互联系。中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。这一论述体现了历史唯物主义科学社会主义的观点,应该从时间维度和发展维度来观察分析中国特色社会主义的新时代,这个新时代,是仍处于并将长期处于我国社会主义初级阶段之中的新时代,这是基本国情、最大的实际。我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这是新时代需要解决新矛盾,是新时代中国特色社会主义的基本特征,体现了辩证唯物主义矛盾的观点、历史唯物主义社会运动变化规律的观点。时代是思想之母,实践是理论之源,新的时代呼唤新的思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是在新时代实践基础之上的马克思主义中国化最新成果,反映了马克思主义哲学认识论发展规律,即,实践、认识、再实践、再认识,这一思想是新时代的指导思想,指导新时代中国特色社会主义完成和实现新目标,即,从现在到2020年,全面建成小康社会;从2020年到2035年,基本实现社会主义现代化;从2035年到本世纪中叶,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

新时代是科学历史定位,在新时代实践基础上形成新时代中国特色社会主义思想,运用这一新思想指导实现新目标。

高标准做好民族宗教工作。讨论中,大家认为习总书记在报告中多次提到民族和宗教工作,这是前所未有的,深受鼓舞和激励。大家表示,一定要认真学习十九大报告,作为今后一个时期的政治任务,深刻领会报告的新思想新理念,把思想统一到党的十九大报告上来,以学习领会十九大报告为指导,高标准做好民族宗教工作。(政策法规处党支部)

 

点击次数:  更新时间:2017-10-23 11:03:29  【打印此页】  【关闭