当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻

我局召开党组中心组扩大会深入学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神

1.jpg


      9月29日上午,我局召开党组中心组扩大会深入学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,传达贯彻市委市政府关于做好保密工作和市纪委关于贯彻落实中央八项规定精神的有关指示,并就做好下一步重点工作提出要求。党组副书记、机关党总支书记、巡视员彭林堂主持会议并讲话。党组成员、副局长黄庆涛,副巡视员张蕾及机关全体人员参加了会议。

      这次中心组学习会首次扩大到了机关全体同志。会上,首先由党组成员、副局长黄庆涛同志传达了市委市政府关于做好保密管理工作的指示和市纪委关于强化监督执纪问责深入落实中央八项规定精神的有关要求。由社团办主任赵胜民同志传达了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神。彭林堂结合工作实际,畅谈了自己的学习体会和认识。

       彭林堂强调,我们要认真学习贯彻全国宗教工作会议精神和习近平总书记的重要讲话。习近平总书记的重要讲话从党和国家事业发展全局的战略高度,科学分析了宗教工作面临的形势和任务,明确提出了中国特色社会主义宗教理论,深刻阐述了宗教工作的一系列重大理论和实践问题,标志着我们党对宗教问题和宗教工作的认识达到了新的高度,是指导我们做好新形势下宗教工作的纲领性文献。我们大家通过学习,要深刻理解宗教工作的本质是群众工作;要深刻理解辩证地看待我国宗教的社会作用;要深刻理解坚持我国宗教中国化方向;要深刻理解构建积极健康的宗教关系;要深刻理解提高宗教工作法治化水平;要深刻理解关于“导”的重要思想;要深刻理解积极引导宗教与社会主义社会相适应。在工作实践中我们要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,加大宣传力度,按要求做好下一步宗教重点工作。(机关党总支)

 

点击次数:  更新时间:2017-09-30 10:35:05  【打印此页】  【关闭