当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态

商河县民宗局认真做好中秋、国庆安全稳定工作

国庆、中秋将至,为防范和杜绝不安全因素,确保各宗教场所安全稳定,商河县民宗局组织人员对全县宗教活动场所进行检查。对各宗教场所安全工作责任制落实、节假日值班值守安排、场所房屋安全、电器线路、消防设施、食品卫生、疏散通道等方面进行全方位检查。并下发做好“双节”安全工作专项通知,就做好“双节”安全工作提出具体要求。一是落实各项安全措施,完善安全工作责任制,确保一点小事都不能出;二是抓好节日期间信众和游客的安全管理工作,防止不法分子和境外敌对势力渗透破坏,确保人员和场所安全;三是做好消防安全,检查用电线路,杜绝不文明敬香行为,场所殿堂内严禁出现明火,备足灭火工具;四是搞好食品卫生,防止出现食物中毒现象;五是加强值班值守,遇有情况和群众举报信息,第一时间上报县民宗局。(商河县民宗局)

点击次数:  更新时间:2017-09-29 14:54:47  【打印此页】  【关闭