当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻在线
新闻在线

2017年少数民族大学生奖学金发放工作圆满结束

近日,我市对今年考取高等院校的少数民族学生发放奖学金的工作圆满结束,共奖励考取本科以上高等院校的回、满、壮、侗等少数民族优秀学生171名(其中研究生31名、大学生140名)。

今年奖励考生层次较高,专业分布较广,北京航空航天大学、中科院上海生命科学研究院、中国政法大学、厦门大学、四川传媒学院、华东师范大学、山东大学等知名大学均有学生被录取,还有的学生考入英国伯明翰大学、法国格勒诺布尔高等商学院、英国诺丁汉特伦特大学等国外院校。专业涉及化学、数学、计算机、财务管理、生物、美术、音乐、电视编导等各类学科。

自1989年起,市民族宗教局与济南少数民族联谊会多方筹集资金,连续28年对考取高等院校的少数民族优秀大学生发放奖学金,截至今年,共奖励少数民族学生3293名,发放奖金836800元。通过这种方式,充分宣传了党和国家的民族政策,鼓励少数民族接受更高层次的教育,巩固和发展了平等团结互助和谐的社会主义民族关系,得到了社会各界的肯定和赞扬。(民族处)

点击次数:  更新时间:2017-09-28 16:02:48  【打印此页】  【关闭