当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻

喜迎十九大 创建文明城

济南市“民族团结杯”全民健身毽球表演赛成功举办

 

0928_23_副本.jpg

9月24日,由我局主办,济南市毽球协会承办的济南市“民族团结杯”全民健身毽球表演赛,在济南市奥体中心成功举办。副局长黄庆涛出席开赛式并致辞。

0928_19_副本.jpg

本次表演赛共有各区县18支毽球代表队,回、汉、满等多个民族的100多名运动员参加。经过精彩的角逐,历城区代表队和章丘区代表队分别获得混合三人赛、三人轮踢赛第一名;济南商贸学校代表队、济南中学一队、嘉舜毽球一队和济南西藏中学代表队分别获得个人单项比赛的第一名。

0928_10_副本.jpg

少数民族毽球是由我国南方少数民族传统体育活动手毽演变而来,被列入全国、全省少数民族传统体育运动会的比赛项目。近年来毽球运动在济南乃至全国开展得越来越成熟,毽球运动对促进社会团结与和谐起到重要的作用,对激发广大人民群众以更加强健的体魄、更加饱满的热情,投入到建设和谐文明的社会中具有强烈的现实意义和深远的历史意义。(民族处)

0928_16_副本.jpg


0928_7_副本.jpg


0928_3_副本.jpg


 

 

点击次数:  更新时间:2017-09-28 16:04:15  【打印此页】  【关闭