当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态

喜迎党的十九大 中华民族一家亲 同心共筑中国梦

槐荫区“五个一”开展民族团结进步宣传月

 

槐荫区牢牢把握“喜迎党的十九大,中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的主题,多措并举,创新形式,注重成效,通过“五个一”活动,深入开展民族团结宣传月活动,在全区范围内营造了民族团结、社会和谐的良好氛围。

03_副本.jpg

一是制定一个宣传月活动实施方案。明确学习宣传活动的内容、目标和要求,对民族团结进步宣传月活动进行安排部署,引导各级党政领导干部牢固树立民族团结与各项工作“一盘棋”的思想,尤其是与济南国际医学中心建设结合起来,合力合理计划、灵活安排、保障各项活动有序铺开。

02_副本.jpg

二是组织一次大型义诊活动。发挥九三学社、致公党等民主党派在医疗卫生界专家人士众多的独特优势,组织医疗专家到全区最大的民族村小金庄村开展义诊活动,专家组分5个诊台,4个科别开展义诊活动,提供眼科、骨科、血液科、内分泌科等方面的初步筛查、诊断、一般治疗和和咨询服务,对部分老人的用药情况给予纠正和指导,对他们的医学盲点和常识进行详细的解答,让少数民族群众在家门口享受到优质的医疗服务。

05_副本.jpg

三是举办一次儿童剧演出活动。与市民族宗教局、市儿童艺术剧院在回民小学小金庄小学联合举办《加油,不完美小孩》儿童剧演出活动,通过真实展现当下都市小孩面对学习压力后的“反抗”,并在这个过程中帮助朋友,获得友谊的故事,使学生们在欣赏到儿童剧独特艺术魅力的同时,也感受到了儿童剧所传递的正能量。

04_副本.jpg

四是开展一次清真食品全区大检查。以街道办事处为单位,联合区食药监局依法对清真食品生产加工企业、餐饮服务单位、农贸市场、商场超市进行拉网式检查,对发现的问题依法依规严肃处理,有效维护了清真食品市场秩序。

五是组织参加一次少数民族致富带头人培训班。组织吴家堡办事处西张村、玉清湖办事处西王府村和常旗屯村、兴福街道办事处小金庄村的4名农村专业合作社负责人和种养殖、加工大户参加由市民族宗教局举办的少数民族致富带头人培训班,帮助少数民族群众更新创业理念,掌握创业方法,从而促进民族村新型农业经营主体发展,带动少数民族群众创业就业,实现共同增收致富。(槐荫区民宗局)

              

                     

点击次数:  更新时间:2017-09-28 11:19:35  【打印此页】  【关闭