当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态

平阴修缮佛教宝峰寺多佛塔

9月9日,国家级文保单位翠屏山多佛塔修缮工程开工。

平阴县佛教宝峰寺始建于唐代,历史悠久,景点众多,佛教文化底蕴深厚。寺内多佛塔于1977年12月被列为为省级文物保护单位,2013年被公布为为国家级文物保护单位。因年久失久,大多数建筑瓦砾损坏、墙皮脱落、门窗曝漆,直接影响信教群众的安全和宗教活动的正常开展。由于寺院收入微薄,经济困难,曾两次申请省市民族宗教事业发展专项资金进行部分维修。

据了解,维修工程要在今年冰冻前完成八仙阁、玉皇阁、钟亭、书斋、多佛塔一二层的保护修缮和整体脚手架扎设准备工作,明年开春至五月修缮剩余工程部分,预计明年5月底完工。本次维修是多佛塔被评为国家级文物保护单位后开展的首次专项维修,将全面系统精细的留好影像图文资料、施工照片,为文物资料管理和后期维护奠定详实的基础,确保修缮工程顺利施工、圆满完工,届时信教群众开展宗教活动条件得到进一步改善。(平阴县民宗局)

点击次数:  更新时间:2017-09-18 15:40:17  【打印此页】  【关闭