当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态

历下区组织观看电影《真爱》

为进一步增强“民族团结进步宣传月”活动实效,9月15日,历下区委宣传部、区委统战部、区民宗局组织辖区各相关单位、街道少数民族居民、干部200余人在历下区文化局观看电影《真爱》。

信息用_副本.jpg

《真爱》影片以2009年感动中国十大人物的阿尼帕·阿力马洪的故事为原型,讲述了维吾尔族母亲阿尼帕老人在几十年的时间里抚养了6个民族的19个孩子的故事。影片主要展示来自一个母亲对孩子最纯真善良、朴实的爱。“不是骨肉,但都是她的孩子,她展开羽翼,撑起他们的天空。风霜饥寒,全都挡住,清贫苦累,一肩担当。在她的家里,水浓过了血,善良超越了亲情。泉水最清,母爱最真!”这是感动中国年度人物的颁奖词,也是对年迈的阿尼帕妈妈最好的注解。

观影结束后,大家纷纷表示,通过观看影片不仅唤起了人们对历史的回忆,更让大家深受感动的是一位平凡母亲伟大的爱,是对人性的善良最好阐释。希望今后要多组织这样的活动。 (历下区民宗局)

点击次数:  更新时间:2017-09-18 15:38:44  【打印此页】  【关闭