当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态

天桥区堤口回民小学‘校本课程架构’申报活动纪实

2017.9.4课程建设4_副本.jpg

开学伊始,堤口回小老师们根据学校暑假期间布置的“结合老师的特长发展,进行课程探索研究,自主设计,操作性、实践性强的校本课程。”这一工作任务,于9月5日下午,开展了以民族教育为主线,情感教育一体化的校本课程架构”申报活动。

2017.9.4课程建设5_副本.jpg

全校31位老师带着他们精心设计的校本课程,结合学校民族教育主题,从课程目标、内容、评价、展示形式、预达成效果等方面,以PPT全校竞选的方式进行课程汇报。英语剧课程、戏剧课程、名家名著赏析课程、传统剪纸课程、朗读者课程,《红楼梦》中的满族文化,流行歌曲与古诗词研究等等,丰富的课程形式,展现出了课程设计者的用心,精心。申报者要经过自报课程-全校介绍课程-评委甄选课程-项目组讨论研究课程-最终形成校本课程。19位评委仔细聆听,专注打分,努力评选出真正能实施的、有效的、学生受益的校本课程。(天桥区民宗局)

点击次数:  更新时间:2017-09-15 15:51:36  【打印此页】  【关闭