当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻

我局举办全市少数民族致富带头人培训班

IMG_1267_副本.jpg

      为培养致富能手,发挥致富带头人“领头羊”作用,我局于9月8日至10日,举办了全市少数民族致富带头人培训班。来自全市民族村的从事现代农业生产经营者、种养大户、农业合作社骨干、企业负责人、民族村干部及民族处工作人员等81人参加了培训。市民族宗教局党组副书记、巡视员彭林堂出席开班式并讲话。

IMG_1254_副本.jpg

      彭林堂说加大民族村致富带头人的培训,提高致富能手素质,是加快全市民族村贫困人口早日脱贫、实现全面建成小康社会的关键。他希望培训学员充分认清加强学习的重要性,加倍珍惜此次来之不易的学习机会,通过培训,能发展好自己的产业,回去后带动帮助当地贫困户脱贫致富。

IMG_20170910_094400_副本.jpg

      此次培训为期3天,授课内容涵盖农村集体经济发展路径及土地流转问题研究、合作社发展与品牌创建、农产品品牌打造、国家资助农业项目申报和案例分析、养牛业发展方向与现实问题、牲畜粪便无害化处理、电商实战讲解、农业光伏发电等相关知识;组织参训人员到济南农业高新技术产业示范区精品园、农耕园、现代渔业示范园等进行实地学习参观。

IMG_20170910_095544_副本.jpg


IMG_20170910_103111_副本.jpg

 

点击次数:  更新时间:2017-09-13 10:33:34  【打印此页】  【关闭