当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态

商河县韩庙镇大力推进生态宜居民族村建设

      一是广泛开展生态文明宣传活动。通过开展“环保进学校、进企业、进乡村”活动,以召开群众会、张贴标语、举办专题讲座等方式,使广大村民懂得生态保护的重要性,树立正确的生态价值观和道德观,激发群众保护生态环境的热情和意识。

  二是深入开展村庄环境优化提升行动。坚持把改善乡村环境质量作为重大民生,在前期村庄环境整治的基础上,切实加强环境督查,围绕辖区内道路、水系等治理,持续开展专项督导工作,实现了环境整治的“制度化、规范化、常态化”,环保基础设施、清洁能源、农村道路等基础设施得到有效改善。

      三是大力实施民族村容村貌综合整治行动。制定出台环境卫生管理考核办法,对村内的垃圾实行分类保洁、集中清运,增加保洁人员,添置垃圾收集转运车等环卫设施,推行环境卫生市场化运做,不断提高环境卫生管理水平。(商河县民宗局)

 

点击次数:  更新时间:2017-09-05 15:10:17  【打印此页】  【关闭