当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻

市人大民侨外委视察我市少数民族脱贫攻坚工作

      9月5日,市人大常委会副主任、民侨外委员会主任委员巩宪群带领市人大民侨外委视察我市少数民族脱贫攻坚工作,实地考察济阳县3个民族村,详细了解少数民族村关于基础设施建设、产业发展、“温居工程”等扶贫方面的情况,召开座谈会,听取了市民族宗教局、济阳县相关情况汇报。

IMG_1113_副本.jpg

  市民族宗教局党组副书记、巡视员彭林堂汇报了全市少数民族脱贫攻坚工作情况。近年来,我市充分发挥少数民族自身优势,积极利用扶贫政策,不断加大对贫困民族村的支持力度,以产业扶贫为主攻方向,激发民族经济发展的内在活力,通过巩固提升传统产业、积极发展特色产业、加大技能培训力度、实施道路畅通工程、实施水电改造工程、推进村庄绿化亮化工程、完善农田水利设施建设、推进综合文化大院建设等8项措施,增强了贫困群众自我发展能力,提升了基本公共服务均等化水平,贫困民族村基础设施条件显著改善,产业结构优化升级,群众生活水平显著提高。彭林堂还重点介绍了创新思路,推进实施的少数民族贫困家庭“温居工程”情况。

IMG_1148_副本.jpg

  济阳县副县长纪东明做了全县少数民族扶贫工作汇报。

  巩宪群对市民族宗教局、济阳县努力推动全市少数民族脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。就做好我市少数民族脱贫攻坚工作,巩宪群提出三点建议。一是强化责任意识,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。二是强化帮扶措施,确保贫困群众如期稳定脱贫。三是强化工作责任,推动脱贫攻坚政策措施落实到位。

IMG_1175_副本.jpg

      会上,市人大民侨外委副主任委员、民侨外工作室主任秦旭、市人大民侨外委员会委员吴宗昌、李全福就扶贫工作提出建议。

IMG_1240_副本.jpg

      市人大民侨外委员会续明、段谋夏、米丰武,市民族宗教局副局长黄庆涛,市人大民侨外委工作室副主任常宁、刘德国,济阳县人大主任孙良才、副主任李勇,市民族宗教局民族处相关同志参加活动。(民族处)

 

点击次数:  更新时间:2017-09-06 14:40:40  【打印此页】  【关闭