当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻在线
新闻在线

济南市开展七项主题活动深入推进第十七次全市民族团结进步宣传月

      根据省委宣传部、省委统战部、省民委《关于开展2017年全省民族团结进步宣传月活动的通知》要求和部署。8月28日,济南市市委宣传部、统战部、市民族宗教局制定并下发了《关于开展第十七次全市民族团结进步宣传月活动的通知》,在全市范围内开展第十七次全市民族团结进步宣传月活动。

      今年的民族团结进步宣传月活动以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题,以宣传党和国家的民族政策及法律法规、中央和省委、市委民族工作会议精神为重点,推出七项主题活动。一是组织开展宣传活动。各县区要结合当地实际,在广场、街道、机关、学校、社区、企业等公共场所,通过户外广告牌、现场会、图片展示、发放宣传材料、张贴海报、LED显示屏等多种形式,集中组织户外宣传活动。组织各级民族团结进步创建活动示范单位结合自身工作,发挥自身优势开展法律宣讲、送医下乡、培训班、文艺演出等主题活动。宣传月期间,市民族宗教局将为各县区发放宣传材料,为宣传月活动营造浓厚氛围。二是开展督导检查。宣传月期间,将对2017年“温居工程”帮扶项目实施情况进行督促检查。市人大民侨外委员会对我市农村少数民族脱贫攻坚工作进行专项视察。中秋节、国庆节期间,各县区民族工作部门要联合相关部门,集中开展一次清真食品执法检查。三是开展群众性文体活动。组织市儿童艺术剧院艺术家赴部分区县进行少数民族儿童剧巡演。举办济南市首届“民族团结杯”全民健身毽球表演赛。四是开展全市民族团结进步创建活动示范单位评选命名工作。对本年度市级民族团结进步创建活动示范单位进行命名和授牌,积极推荐省级民族团结进步创建活动示范单位和省民族团结进步教育基地。五是举办全市少数民族致富带头人培训班。组织省内农业方面的专家,对农村基层干部、专业合作社负责人、各类养殖和种植大户进行现代经营管理、农业科技应用、环境保护等方面的培训。六是组织颁发少数民族贫困生助学金。举办“常金月慈善教育基金”颁发仪式,为少数民族贫困生颁发助学金,帮助他们解决生活困难。七是组织新闻媒体宣传报道。

       为保证宣传月期间各项活动顺利开展,确保民族团结进步宣传月活动工作取得实效,《通知》明确了四点要求。一是高度重视,周密部署;二是积极协调,形成合力;三是注重创新,增强实效;四是强化督导,维护稳定。(民族处)

点击次数:  更新时间:2017-09-06 14:08:47  【打印此页】  【关闭