当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻在线
新闻在线

国家宗教局二司司长戴晨京等来我市调研天主教、基督教工作

 

图片关键词

      8月21日至23日,国家宗教局二司司长戴晨京一行在省宗教局副局长岳富强陪同下,来我市调研天主教、基督教工作,市民族宗教局副局长任立新参加活动。

      调研组先后到经四路基督教堂、洪家楼天主教堂、平阴胡庄天主教堂等宗教活动场所进行实地调研,现场查阅了宗教活动场所管理有关档案资料,并与场所负责人进行了座谈交流。市民宗局、平阴县民宗局、天主教济南教区、市天主教爱国会、平阴胡庄教堂分别就引导和支持天主教开展民主办教、天主教“圣母月”朝圣活动管理、教区、堂区民主管理等工作进行了汇报。

4.jpg 

图片关键词

图片关键词

      调研组充分肯定了近年来我市宗教工作取得的成绩,认为我市宗教工作思路清晰,管理有法有据,工作亮点多。调研组还就进一步加强天主教神学思想建设、加强大型宗教活动的引导管理、主日学等问题进行了深入交流,并提出意见建议。

      省宗教局有关处室领导、平阴县县委副书记、统战部部长翟立波,副县长、公安局局长赵锋及市民宗局宗教处、槐荫、历城、平阴民宗局等有关同志参加相关活动。(宗教处)

图片关键词

在基督教经四路教堂实地调研

图片关键词

在天主教胡庄尖山教堂实地调研

 

点击次数:  更新时间:2017-08-25 09:42:00  【打印此页】  【关闭