当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态

市中区民宗局开展全区宗教活动场所安全大检查工作

      近日,市中区民宗局决定从今起至11月底,在全区28处宗教活动场所集中开展为期四个月的安全检查和消防安保工作。

      本次检查以有效防范和遏制重特大事故为主要着力点,牢牢把握全面动员部署、排查风险隐患、制定整改方案、落实防控措施、建立长效机制等重点工作环节,全面查风险、找问题、补短板、堵漏洞、除隐患。安全大检查重点突出各宗教活动场所每周聚会等信教群众密集时段,突出各教派重大节庆日时段,突出中秋、国庆和十九大召开等重点时段,重点检查各宗教活动场所安全责任落实、安全风险防范、隐患排查治理、安全应急管理等主体责任落实情况,坚持把自查自纠、隐患整治、督导抽查贯穿始终,做到行动有方案,整治有重点,全力确保全区各宗教活动场所安全形势持续稳定好转,保障全区宗教领域的和谐,努力为党的十九大胜利召开提供坚实的安全保障。(市中区民宗局)

点击次数:  更新时间:2017-08-24 15:13:27  【打印此页】  【关闭