当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态

天桥区召开全区宗教界代表人士座谈会

      8月9日,天桥区召开宗教界代表人士座谈会,贯彻落实全国、全省、全市宗教工作会议精神,并就加强和改进全区宗教工作听取意见建议。天桥区委常委、统战部部长叶辉出席座谈会并讲话,会议由天桥区统战部副部长、民宗局局长于连亮主持。

      座谈会上,介绍了近年来天桥区宗教工作开展情况,传达了全国、全市、全区宗教工作会议精神,各宗教界代表人士围绕坚持依法办教、严格规范管理、发挥积极作用等方面分别发言。

IMG_5549_副本.jpg

      叶辉充分肯定了宗教界代表人士为促进天桥区经济发展、宗教和顺、社会和谐所做出的积极贡献,并就进一步做好天桥区宗教工作提出了具体要求。

      叶辉指出,各宗教界代表人士一定要认真贯彻落实本次会议精神。一是要进一步学习全国、全省、全市宗教工作会议精神,坚持党的宗教工作基本方针,积极引导宗教与社会主义社会相适应。二是要进一步加强对《宗教事务条例》的学习,健全和完善内部规章制度,实现科学管理、规范管理和依法管理。三是要努力把宗教教义同中华文化相结合,对教规教义作出符合时代发展和社会进步的阐释,弘扬教规教义中的正能量。四是要不断加强自身建设,成为政治上靠得住,学识上有造诣,品德上能服众,关键时起作用的宗教界人士,团结广大群众,共同为“加快转型发展,建设现代天桥”做出新的更大的贡献。(天桥区民宗局)

点击次数:  更新时间:2017-08-14 10:37:54  【打印此页】  【关闭