当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻在线
新闻在线

“义净大师与一带一路”高峰论坛筹备会召开

为弘扬义净精神,宣传义净文化,服务“一带一路”战略,8月12日,我市义净寺召开 “义净大师与一带一路”高峰论坛筹备会。

会议邀请了国家宗教局《中国宗教》杂志社社长刘金光、济南市民族宗教局局长米俊伟、市委统战部副巡视员王保书、长清区副区长梁艳玲、山东大学佛学研究中心主任陈坚、山东社科院宗教研究所主任张进、山东影视传媒有限公司艺术总监李晓东、山东省佛教协会会长仁昌法师、济南市佛教协会会长弘庵法师、市佛教协会副会长兼秘书长陶书同居士等各界人士参加。

会议现场_副本.png

会议由市民族宗教局副局长任立新主持,长清区区委常委统战部部长魏宏新致辞,义净寺住持释常净法师汇报了论坛前期筹备情况,与会领导和嘉宾就如何举办好论坛进行了充分的讨论发言。会议就论坛的重要意义、组织框架、时间、规模、内容、主办方、承办方、邀请嘉宾等事项基本达成了一致,为论坛的具体实施理清了思路、明确了方向。

省宗教局宗教一处、市委统战部、市民族宗教局、市国保支队、长清区委统战部、区民宗局、张夏街道相关工作人员和居士代表,共30余人参加了会议。(宗教处)

 

点击次数:  更新时间:2017-08-16 15:52:55  【打印此页】  【关闭