当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态

商河县白集村村庄规划纳入全国村土地利用规划志愿服务专项行动

    近日,山东财经大学村土地利用规划志愿服务全国大学生暑期社会实践团队到张坊镇,为该镇少数民族村—白集村进行村庄规划。白集村是山东财经大学经济学院在山东省选中的8个实践基地的一站。

    据了解,2017年村土地利用规划志愿服务全国大学生暑期社会实践专项行动是由团中央和国土资源部联合举办的,旨在深入贯彻落实党中央、国务院“加快编制村级土地利用规划”要求,引导青年大学生积极投身土地利用规划志愿服务,为新时期农业农村发展和社会主义新农村建设贡献力量。山东财经大学村土地利用规划志愿服务项目通过立项审批。

    张坊镇白集村目前正在实施“三年规划村庄建设”项目,并计划对村庄规划进行高标准设计。在镇党委政府的积极协调下,争取到与山东财经大学志愿服务团队的合作机会,作为少数民族村的典型代表,纳入了该项目实践基地之一。

    山东财经大学实践团队将在该村开展为期5天的实践活动。活动中,实践小组通过实地踏勘、入户调查、资料收集等方式开展调查,摸清村域经济社会发展现状和土地资源利用状况,了解村民生产生活现状、实际需求与发展愿景等情况,全面准确掌握村域建设发展总体情况,重点针对村域产业发展、村庄建设、基础设施和公共设施建设、环境整治等方面提出土地利用规划编制的建议。(商河县民宗局)

点击次数:  更新时间:2017-07-31 10:21:53  【打印此页】  【关闭