市民群众-业务辅助系统-济南市民族宗教事务局

当前位置: 网站首页 > 业务辅助系统 > 市民群众
市民群众

民宗智能小帮手: (输入常用问题词即可查询答案)

1、问:我市少数民族公民的最低生活保障金是否与汉族公民的标准一致呢,有特殊规定吗?
答:2009年,目前是一致的,没有特殊规定
2、问:市里对少数民族开办企业,经营少数民族产品有没有优惠政策?
答:经国家民委批准的民族用品生产企业可以享受流动资金贷款贴息政策。
3、问:济南市区什么地方少数民族比较多吗?
答:回民小区;天桥区堤口居社区,洛口居社区;槐荫区北大槐树地区。
4、问:少数民族职工“开斋节“放假吗?有的单位放,我们单位没放过。放假有依据吗?
答:根据国家有关文件规定,“开斋节”回、维吾尔、哈萨克、乌孜别克、塔吉克、塔塔尔、保安、撒拉、东乡、柯尔克孜10个少数民族职工放假一天。
5、问:父母双方,一方为少数民族,孩子的民族是自由选择?还是随父亲?
答:首先年龄有限制,超过20岁就不再更改;20岁以前,若父亲或母亲有一方是少数民族,可以由汉族改为少数民族。

市民群众文件提交