当前位置: 网站首页 > 济南宗教 > 宗教动态
宗教动态

济南市伊协召开七届二次全委会

1月18日,济南市伊协召开七届二次全委会,市委统战部副巡视员王保书、市民宗局宗教处同志出席会议。市伊协七届委员会委员40余人参加会议。

市伊协副会长兼秘书长赛宁做了题为《不忘初心立足新时代  牢记使命实现新作为》的工作报告。报告从八个方面回顾总结了济南市七届伊协开局之年的主要工作,一事坚持爱国爱教,坚定旗帜方向;二是加强自身建设,坚持依法管理;三是顺应民心所向,完成重点工程;四是开展教务工作,坚持中国化方向;五是办好一刊一网,搭建文化平台;六是多措并举促效益,稳中提升经济工作;七是做好接待工作,增进交往交流;八是开展公益活动,积极服务社会。报告从学习贯彻十九大精神;宣传落实新修订的《宗教事务条例》;加强制度建设,强化教务工作,加强清真寺民主管理,继续做好服务外来穆斯林工作,全力做好清真南大寺的维修和申保工作,开展相应学习经验介绍交流活动,配合政府做好拆违拆临工作,公益慈善,接待来访等十个方面对2018年的工作做了安排部署。

委员们就市伊协2017年工作和2018年工作打算进行了讨论,大家一致认为,工作报告实事求是、鼓舞人心、催人奋进,部署工作思路清晰、目标明确、重点突出,是指导市伊协全年工作的重要文件。大家表示,一定立足本职工作,坚定信心决心,努力争做十九大精神的宣传者、实践者,树立穆斯林良好的形象。(市伊协)


点击次数:  更新时间:2018-01-19 16:55:16  【打印此页】  【关闭