当前位置: 网站首页 > 济南宗教 > 宗教动态
宗教动态

市伊协举办学习党的十九大精神暨新修订《宗教事务条例》培训班

11月14日,为深入贯彻落实党的十九大精神,学习宣传好新修订的《宗教事务条例》,济南市伊协组织各县市区清真寺负责人、协会全体工作人员100余人,开展了学习党的十九大精神暨新修订《条例》专题培训。

会议传达了省、市统战部、宗教局举办的学习十九大精神的会议基本情况。

培训班邀请市伊协法律顾问李伟从《条例》的修订情况、主要内容和宣传贯彻三个方面,对《条例》修订的必要性、重要性、基本原则、突出亮点、精神实质、主要内容及下一步宣传重点作专题辅导。  

会长马杰对近期伊斯兰教工作提出要求。第一,坚决贯彻十九大精神和中央关于宗教工作的决策部署,在结合上做文章。把学习贯彻党的十九大精神与学习新修订《条例》有机结合起来,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢坚持党的宗教工作基本方针,坚持以“导”的态度对待和处理宗教问题。第二,坚决落实新修订《条例》,在依法管理宗教事务上见成效。(市伊协)


点击次数:  更新时间:2017-11-17 10:36:38  【打印此页】  【关闭