当前位置: 网站首页 > 党务公开 > 党风廉政
党风廉政

市民族宗教局认真组织收看十九大开幕会并开展学习讨论

今天上午,市民族宗教局全体机关干部职工认真收看了十九大开幕大会,收听了习近平总书记大会报告。下午,局机关处以上干部举行学习讨论会,学习贯彻习近平总书记报告。党组副书记、巡视员彭林堂主持会议,党组成员副局长黄庆涛,副巡视员张蕾参加会议。

经过学习讨论,同志们一致认为,我们党的第十九次代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会以不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗为主题,同志们收看后深受鼓舞和激励。

2K6C0748-1_副本.jpg

习近平总书记在报告中全面回顾了过去五年的工作和历史性变革,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略。习近平总书记向全党发出决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的号召。要求贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;加快生态文明体系改革,建设美丽中国;坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;坚持“一国两制”,推进祖国统一;坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

就民族和宗教工作,习近平总书记要求,要深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

2K6C0776_副本.jpg

在下一步的工作中,我们要进一步组织好民族宗教系统干部职工十九大报告学习活动,要积极引导宗教界学习十九大报告。特别是要坚持以十九大报告为指导谋化好全市民族宗教工作,要不断深化全市民族团结宣传教育,提升民族团结进步创建活动,努力做好少数民族扶贫攻坚工作,打赢少数民族扶贫攻坚战,确保全市各民族群众同步进小康;要牢牢坚持党的宗教工作基本方针,坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,坚持我国宗教的中国化方向,构建积极健康的宗教关系,提高宗教工作法治化水平,做好各项宗教领域重点工作。

点击次数:  更新时间:2017-10-18 15:00:34  【打印此页】  【关闭